スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おからで節約



今度はおからを使いましての節約料理に挑戦です。
はじめて作るのでレシピ本の分量どおりです。
まずおから400gで卯の花を作ります
まず最初はこのままおからとして食べました。
あと焼き魚と副菜。

DSC_0352-1.jpg

卯の花、片栗粉、パン粉、塩コショウで味付けし白菜で巻いたロールキャベツです。
これとポテトサラダの献立です。

DSC_0355.jpg

昨日のポテトサラダに卯の花と片栗粉をまぜコロッケにします。
これと豚汁。

DSC_0356_convert_20150219101828.jpg

ラストギョーザです。
おからに刻み玉ねぎ、ひじき、卵、みそ、片栗粉・塩コショウしょうがで味付け。
これと????(忘れた

あとおやつとしておからドーナツも作りました。

ここまでの材料費は2000円切っています。
それでこれだけの献立ができるのはホントすごい。

タダ…個人的な感想ですが…
ドーナツとコロッケはおいしかったんですが
それ以外は食べれませんでした
なのでしばらくはいいかな…おから
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しぇんこ

Author:しぇんこ
2人の子供を持つ母親です。
ブログも仕事も3年目に
入りました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
大館情報
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。